mercoledì 13 aprile 2011

Cornetti di frolla con ripieno di cioccolato.........

Ciao a tutti,vi sono mancata almeno un pò?bè eccomi di nuovo con una ricettina che a casa mia è la normalità nei periodi di festa.    INGREDIENTI: 2 uova,100 gr di zucchero,250 gr di burro,250 gr di panna(usata liquida),1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,700 gr di farina ,crema di nocciole spalmabile.      ORA PREPARIAMO  Montare a crema le uova e lozucchero,aggiungere il burro (deve essere molto morbido),sempre continuando a mescolare aggiungere la panna.Unite alla farina la vanillina e il lievito setacciato;aggiungere il tutto al composto precedente mescolando con le mani.In questa fase è importante il senso "tattile",la pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa,tanto più riuscirete in questo e più friabili e morbidi saranno i cornetti.Fate riposare a temperatura ambiente.Ora dopo circa 30 minuti riprendete la pasta,tagliatene un pezzo e stendetela ,con il mattarello,sottile.Per dare la forma se non avete l'attrezzatura adatta non preoccupatevi,in cucina ci vuole anche un pò di ingegno.prendete un piatto da portata,di quelli tondi,ponetelo sulla pasta stesa e incidete lungo i bordi con una rotella o un coltello.Dividete ora il cerchio ottenuto in tanti spicchi;prendete la crema di nocciole e con un cucchiaino adagiatene un pò vicino il bordo tondo degli spicchi.Attenzione a non metterne molta per spicchio altrimenti durante la cottura uscirà fuori dal cornetto.Una volta farciti tutti gli spicchi che avete sul piano di lavoro prendete con entrambe le mani il bordo curvo di uno spicchio e arrotolatelo verso il vertice del triangolino,aiutatevi con le dita a dargli la tipica forma di cornetto.Cuocete a temperatura di 180° per circa 12 minuti.Per presentarli decorateli con dello zucchero a velo...........BUONISSIMI!!!!Con questa ricettina partecipo al contest:" Metti la pasqua in tavola"........

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