Signori miei con la bella stagione,a dispetto del tempo,la natura ci offre molte ghiottonerie..........basta conoscerle.In questo periodo,facendo una passeggiata in campagna,dalle mie parti si possono trovare i germogli di luppolo selvatico.Questa pianta cresce lungo i fiumi e ruscelli,i suoi germogli sono buonissimi e si cucinano in frittate,pasta e ripieni.Io ieri,dopo averli raccolti li ho mondati come si fà con gli asparagi e poi lessati.Una volta cotti li ho usati per un ripieno semplice e gustoso.Con i miei ravioli partecipo al contest "cucinando con le erbe aromatiche".INGREDIENTI : per la pasta 1 kg di farina(io uso DIVELLA),10 uova(rispettiamo le proporzioni di 1 a 1),PER IL RIPIENO : 500 gr di germogli di luppolo già mondati,800 gr di ricotta di pecora(và bene anche di mucca),una presa di sale.Preparate la pasta fatta in casa con la farina e le uova,mi raccomando usata molto olio di gomito,non aggiungete acqua altrimenti l'impasto verrà molle.Prendetei germogli e lessateli in acqua salata,scolateli bene e passateli al mixer per un minuto;in una ciotola sgranate bene la ricotta e aggiungete il luppolo,quindi salate a piacimento.Prendete l'impasto e stendetelo usando la nonna papera(macchina per la sfoglia),su di un lato di ogni sfogli ponete un pò di ripieno,ripiegate su se stesse ogni sfoglia e procedete al taglio con la rotella.Io in questa fase per essere sicura che i ravioli siano ben chiusi,passo ulteriormente sui contorni con la forchetta il che rende anche visivamente.
Ciao a tutti!Io sono Emanuela(da qui aleuname).A me piacciono da matti i DOLCI..........qui con me potrete provare torte,liquori,cioccolatini,biscotti e tutto ciò che si può creare con le mani...........ciao e grazi per essere passati!!!!!!!!!!!
sabato 30 aprile 2011
venerdì 29 aprile 2011
germogli di luppolo
E' decisamente ancora primavera,anche se quest'anno è arrivata in ritardo..........Come ogni anno questo è il periodo più giusto per la raccolta delle erbe spontanee.Da quando ero piccola,sono stata abituata a provare qualsiasi cosa si possa definire cibo..........questo include anche erbette che crescono spontanee nelle nostre campagne;ho deciso di partecipare al contest " cucinando con le erbe aromatiche ".Vi chiederete quale sia l'ingrediente che ho raccolto in campagna,vi accontento subito sono i germogli di luppolo............presto vi farò vedere la ricettina completa!!
giovedì 28 aprile 2011
Pan Brioche con frutti di bosco
Ciao a tutti,per la colazione di domani ho pensato di accontentare mio marito e la sua voglia di krapfen.La differenza sostanziale però c'è,io li chiamo pan brioche e li ho cotti al forno.INGREDIENTI: 1 busta di preparato per krapfen della Elah,1 uovo,65 gr di burro,125 gr di acqua tiepida,25 gr di lievito di birra, marmellata ai frutti di bosco...........PREPARIAMO:in una ciotola molto grande versate il contenuto della busta e al centro versate l'acqua tiepida dove andrete a sciogliere il lievito.Aggiungete il burro ammorbidito,l'uovo e molto energicamente mescolare tutto per 5-7 minuti,mettete a riposo tutto per 30 minuti a 25-30°.Passato questo tempo riprendetelo e dividetelo in 10 panetti,stendete leggermente con le mani i panetti e farciteli con la marmellata.Poneteli in una teglia con carta forno e mettete a lievitare per 1 ora e mezza................
Trascorso il tempo il mio risultato è questo
Trascorso il tempo il mio risultato è questo
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