venerdì 15 luglio 2011

Un fine pasto per due.............

Con il caldo che fà in questi giorni tanta voglia di cucinare non c'è...................però!!!!!Per un fine pasto "core a core " vi basterà procurarvi della sfoglia congelata,100 gr di ricotta vaccina,2 cucchiai di nutella.Dopo aver scongelato la sfoglia,seguendo le istruzioni,stendetela e ritagliate dei quadrati che avvolgerete a dei coni d'acciaio per poi cuocerli a forno caldo,220° per circa 15 minuti.

Mescolate la ricotta con la nutella e poi riempite i cannoli con una tasca da pasticcere.Portateli in tavola magari con un cuore di zucchero di canna.........
Questa ricetta partecipa al contest  di Debora

domenica 10 luglio 2011

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE!!!!!



Salve a tutti la ricetta di oggi è una crostata dolce,fresca,estiva............Il fattaccio si è consumato ieri sera,invitata ad una serata in terrazza con altre 14 persone,abbiamo consumato molta pizza di vari gusti,cosa potevo portare?Qualcosa di fresco adatto alle serate estive e che non fosse il gelato,quello ci hanno pensato gli altri a comprarlo.............ci avrei giurato!!!Ok,direte vieni al dunque.................INGREDIENTI PER LA FROLLA: 1 uovo,40 gr di zucchero,70 gr di burro,150 gr di farina,1/2 busta di lievito per dolci.....PER LA CREMA:il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni,1 limone,150 gr di zucchero,3 uova,100 gr di burro,1 cucchiaio di maizena..............

Per preparare la frolla procedete al solito modo,stando attenti all'umidità dell'aria,quindi la quantità di farina potrà variare.Una volta pronto mettete il guscio con del riso in forno già caldo a 180° per 10 minuti,trascorsi i quali togliete il riso e fatelo ancora cuocere per altri 10 minuti.Prendete un limone e lavatelo bene,asciugatelo e affettatelo,ponete le fette su una teglia con la carta forno,spolverizzatele con dello zucchero e infornate a 180° per 10 minuti!!!Spremete 2 limoni ai quali avrete già grattugiato la buccia.In un pentolino mettete lo zucchero,il succo e la buccia dei limoni,il burro e portate ad ebollizione,poi aggiungete lontano dal fuoco le uova,la maizena e cuocete fino a che sarà densa!!Lasciate freddare la crema e poi riempiteci il guscio di frolla..........
Con le fette di limone decorate la crostata e mettetela in frigorifero per 5 ore...........Ora non vi resta che mangiarla,magari in compagnia come ho fatto io.............