mercoledì 25 maggio 2011

TRECCIA DANESE

Ciao cari,vi sono mancata???Oggi vi posto una ricettina che ho su di un libro con dolci da tutto il mondo!INGREDIENTI: 230 gr di latte tiepido,90 gr di zucchero,25 gr di lievito di birra,1 uovo a temperatura ambiente,100 gr di burro fuso e freddo,600 gr di farina 0,1 limone,2 pizzichi di sale,1 bustina di vanillina. PER LA FARCIA: 500 gr dicomposta di frutti di bosco,2 amaretti al caffè sbriciolati.PER PENNELLARE:1 uovo,4 cucchiai di latte.                                                                            PREPARAZIONE:sciogliere il lievito in 70 gr di latte con un cucchiaio di zucchero e 50 gr di farina.Disponete il resto della farina sulla spianatoia e versarci il preimpasto,lasciatelo a lievitare al riparo da correnti d'aria per 10 minuti.Mescolate il burro con lo zucchero,l'uovo,gli aromi,il sale e il latte rimasto.Versate l'impasto sulla farina della spianatoia,lavorate il tutto bene,fino a renderlo omogeneo.Ponete la palla in una ciotola capiente a lievitare per 3 ore,deve triplicare il volume.Passate le 3 ore io ho diviso l'impasto in 2,in una ho messo la composta di frutti e gli amaretti,nell'altra il cioccolato di pasqua a pezzi.Preparate la pasta stendendola a rettangolo e tagliatela come in foto.........
Richiudete il tutto piegando prima i lembi interi e poi piegate una alla volta incrociandole le strisce laterali.Con l'uovo e le 4 cucchiaiate di latte spennellate le treccie, prima di metterle in forno a 170° per  35/37 minuti,lasciare lievitare ancora 30 minuti!!!!!Buona merenda...........


domenica 22 maggio 2011

In fondo al mar............



Per la seconda sfida del reality per food blogger,si richiede alle partecipanti di creare una ricetta appetibile ai bambini e che avesse almeno 2 ingredienti tra :PASTA,VERDURE,CARNE,PESCE............     Cosa si può fare,visto che  le patate,la pasta sfoglia,le uova possono essere utilizzati come ingredienti in più ma non come principale???D'altronde Benedetta e Martina ritengono che sarebbe stato troppo facile..........Ora la cosa principale è tenere alto l'onore della squadra Bourdain

Molte mamme hanno difficoltà a far mangiare la carne ai loro figli e anche le verdure.........non è il mio caso però ho diverse amiche che faticano ad imbrogliare i loro figli,e allora basterà prendere :       2 petti di pollo alti,1 carota,1 finocchio,sale,olio e origano.                                                                       Cuocete i petti di pollo con olio,sale e origano!!!Una volta cotti per bene ritagliateli formando dei pesciolini,tagliate la carota a rondelle sottili,il finocchio lavato in ogni sua parte,tagliatelo a strisce sottili.Conponete il piatto magari facendo anche delle meduse proprio come ho fatto io!!!!!                     Le care Benedetta e Martina hanno poi dato la possibilità di giocarci con foto carine l'immunità,in caso dovessimo entrare in nomination...........Bè ecco le mie foto con Lorenzo che mangia una pinna del pesciolino e poi addenta una carotina del banco di corallo,lui dice che fanno belli gli occhietti!!!