lunedì 27 giugno 2011

Dalla pasticceria di Sal De Riso..........alla cucina di casa mia!!!!


Di certo Sal De Riso non ha bisogno di presentazioni...........sin da giovanissimo deliziava i suoi concittadini e i turisti della costiera amlfitana con granite e gelati.Da lì inizia ad avere successo che lo porterà a Minori con la sua "Pasticceria De Riso" e a Tremonti il suo laboratorio artigianale.Dalle sue cucine alla mia la ricetta delle PESCHE di PRATO,una vera scoperta,diverse dalle solite pesche che si fanno a Balsorano...............PER LA BIGA(preimpasto):70 gr di acqua,35 gr di lievito di birra,60 gr di zucchero,450 gr di farina,2 uova,60 gr di burro ammorbidito.............PER IL 2° IMPASTO:650 gr di farina,8 uova,una bacca di vaniglia,un'arancia candita frullata,40 gr di miele millefiori,18 gr di sale,180 gr di zucchero,80 gr di burro ammorbidito.....PER LA CREMA: 6 tuorli d'uovo,120 gr di zucchero,1/3 di baccello di vaniglia,40 gr di farina,300 gr di latte fresco intero,mezza scorza di limone.......PER DECORARE:zucchero semolato q.b.,pirottini......PER LA BAGNA:100gr di acqua,100 gr di zucchero,100 gr di Alchermes.......PREPARIAMO LA BIGA:in una boule sciogliamo il lievito nell'acqua,continuando a sciogliere aggiungiamo lo zucchero e gran parte della farina,impastiamo e incorporiamo le uova tutte in una volta,aggiungiamo anche il burro ammorbidito e la farina rimasta.Impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio e setoso,lasciamolo lievitare nella boule per almeno 3 ore.E VAI COL 2°: quando la biga è pronta,impastiamo in una ciotola capiente la farina con 6 uova alternandole a semi di una bacca di vaniglia,arancia,miele e sale.Continuando ad impastare incorporiamo la biga fatta in 3 parti e il burro.Impastiamo ancora per 10 minuti,finendo di aggiungere le uova.Una volta finito di impastare mettiamolo a lievitare per circa un'ora e mezza.