venerdì 15 aprile 2011

BISCOTTI al PEPE............



Con l'aiuto del mio aspirante PASTICCIONE ho preparato dei biscotti un pò insoliti ma veramente buoni.La particolarità è il PEPE contenuto nell'impasto.Divertitevi anche voi con i vostri figli a realizzarli........INGREDIENTI: 300 gr di farina,70 gr di burro,2 tuorli,50 ml di latte,10 gr di lievito per dolci,200 gr di miele d'acacia,10 gr di cannella,pepe.........     PREPARIAMO: iniziamo sbattendo bene il miele con il burro ammorbidito,il tutto deve risultare una crema omogenea,incorporatevi poco alla volta la farina,i tuorli,il latte sufficente.Aggiungere il lievito,la cannella e il pepe;io di pepe ne ho messo un pizzico riproponendomi la prossima volta di metterne un pò di più in quanto con la cottura non ho ottenuto il gusto particolare che cercavo.Stendete la pasta magari facendovi aiutare da un piccolo assistente a tagliare i biscotti dando la forma che più vi piace.Cuocete in forno già caldo a 170° per 20 minuti...........            Questa è una ricettina giusta giusta per il contest "CANNELLAMI" ......

mercoledì 13 aprile 2011

Cornetti di frolla con ripieno di cioccolato.........

Ciao a tutti,vi sono mancata almeno un pò?bè eccomi di nuovo con una ricettina che a casa mia è la normalità nei periodi di festa.    INGREDIENTI: 2 uova,100 gr di zucchero,250 gr di burro,250 gr di panna(usata liquida),1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,700 gr di farina ,crema di nocciole spalmabile.      ORA PREPARIAMO  Montare a crema le uova e lozucchero,aggiungere il burro (deve essere molto morbido),sempre continuando a mescolare aggiungere la panna.Unite alla farina la vanillina e il lievito setacciato;aggiungere il tutto al composto precedente mescolando con le mani.In questa fase è importante il senso "tattile",la pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa,tanto più riuscirete in questo e più friabili e morbidi saranno i cornetti.Fate riposare a temperatura ambiente.Ora dopo circa 30 minuti riprendete la pasta,tagliatene un pezzo e stendetela ,con il mattarello,sottile.Per dare la forma se non avete l'attrezzatura adatta non preoccupatevi,in cucina ci vuole anche un pò di ingegno.prendete un piatto da portata,di quelli tondi,ponetelo sulla pasta stesa e incidete lungo i bordi con una rotella o un coltello.Dividete ora il cerchio ottenuto in tanti spicchi;prendete la crema di nocciole e con un cucchiaino adagiatene un pò vicino il bordo tondo degli spicchi.Attenzione a non metterne molta per spicchio altrimenti durante la cottura uscirà fuori dal cornetto.Una volta farciti tutti gli spicchi che avete sul piano di lavoro prendete con entrambe le mani il bordo curvo di uno spicchio e arrotolatelo verso il vertice del triangolino,aiutatevi con le dita a dargli la tipica forma di cornetto.Cuocete a temperatura di 180° per circa 12 minuti.Per presentarli decorateli con dello zucchero a velo...........BUONISSIMI!!!!Con questa ricettina partecipo al contest:" Metti la pasqua in tavola"........

domenica 10 aprile 2011

metti un sabato pomeriggio...........

Sabato pomeriggio libero dal lavoro,da passare a casa!Ma cosa succede quando si promette al proprio figlio che avremmo colorato delle uova in stile Pasqua in arrivo???Il risultato è che mi ha aspettato una mattinata intera chiedendo continuamente quando sarei tornata da lavoro..........Ok,almeno mangiare si può????Mettere in ordine la cucina ed ora il tasto dolente COLORARE le uova.Per colorarle ho usato dei colori specifici che da alcuni giorni abbiamo in negozio(per chi non lo sapesse lavoro in un supermercato).Il primo passo è quello di cuocere le uova in acqua,poi pulirle bene con uno strofinaccio e arrivare alla fase clou del lavoro.Faccio indossare a mio figlio(LORENZO) dei guanti usa e getta,gli preparo il colore diluendolo con acqua e aceto,ed ora dopo 3/4 d'ora che freme Lorenzo inizia a girare nel liquido le uova e a divertirsi tanto...............Alla fine di tutto il risultato sono delle uova colorate e lucide(grazie a l'olio di semi che ho usato per lucidarle con della carta scottex)adatte ad un centrotavola allegro...........................spero vi piacciano.P.S. le uova così colorate sono comunque commestibili..........