venerdì 13 maggio 2011

1° SFIDA: o Dio l'ho superata........

Avete capito bene ho superato la prima prova......non ci credo!!!!                                                                  Classifica attuale : 1° posto per la squadra a cui appartengo,la Bourdain; 2° posto per la squadra Montersino; 3° posto per la squadra Oliver;4° posto per la squadra Stewart; 5° posto per la squadra Hermè...........A abbandonare il gioco è stato un componente della squadra Hermè.......ciao Fulvio!!!!         

SECONDA SFIDA

13/26 Maggio 2011

Creare un piatto che utilizzi almeno 2 alimenti tra:
pasta
verdure
carne
pesce
che sia adatto ad una famiglia perché gradito nel gusto ma soprattutto nell'aspetto a dei bambini..                                                                                                                      Ho già delle idee ma ancora non vi svelo nulla............ciao a presto!!!!!!

domenica 8 maggio 2011

TARTUFI AL CIOCCOLATO

Inizio col dirvi che se avrete la pazienza di leggere tutto il post,bèè...li meritate anche voi i miei tartufini!!!!La missione impossibile dataci da Benedetta e Martina di Naso da Tartufo's Kitchen ,io l'ho portata a termine............

Ok ricapitoliamo,sono partita con una spesa di 2.74 centesimi di euro,ma poi ho sostituito il caffè con la margarina per regalare morbidezza al cioccolatini.Tiriamo le somme 200 gr di uovo di Pasqua,500 gr di preparato vegetale per dolci(panna liquida)già zuccherata,1 confezione di preparato di cioccolata in tazza,1 bustina di vanillina,25 gr di margarina........I CONTI TORNANO.Il cioccolato mi costa 0.86 centesimi dieuro,la panna 1.09 ,il preparato per la cioccolata 0.59 ,la margarina 0.39 .Il totale è 2.93 con quindi 0.07 centesimi di scarto sulla somma di 3 euro.Iniziamo con lo scaldare la panna con la vanillina(che secondo le regole è gratis),aggiungiamo lontano dal fuoco il cioccolato a pezzetti (150 gr ).Facciamo sciogliere bene e poi uniamo mescolando con le fruste elettriche 3 buste di preparato per cioccolata,portiamo ad ebollizione a fuoco dolce e continuiamo sino alla consistenza desiderata.Io ho ottenuto questo.....
Facciamo freddare bene anche se necessario tenendolo un pò in frigo.Aggiungiamo,una volta freddato,i 25 gr di margarina fusa.Mescoliamo bene sino a che la margarina condenserà.....
Poniamo di nuovo afreddare e poi con l'aiuto di una siringa facciamo tanti piccoli mucchietti su della carta forno.Freddiamoli ancora(con le temperature di questi giorni è d'obbligo,ma d'inverno potete saltare il passaggio)e passiamoli in un vassoio su cui avrete versato le buste rimanenti del preparato per cioccolata in tazza............Preperate nel frattempo con 50 gr del cioccolato di Pasqua,la decorazione del nostro grappolo..............

Formate tanti piccoli tartufini e disoneteli su un vassoi da portata............Questa ricetta è per la prima sfida di Naso da Tartufo's Kitchen     e in onore a voi Benedetta e Martina un dolce grappolo di TARTUFI...........