Inizio col dirvi che se avrete la pazienza di leggere tutto il post,bèè...li meritate anche voi i miei tartufini!!!!La missione impossibile dataci da Benedetta e Martina di Naso da Tartufo's Kitchen ,io l'ho portata a termine............
Ok ricapitoliamo,sono partita con una spesa di 2.74 centesimi di euro,ma poi ho sostituito il caffè con la margarina per regalare morbidezza al cioccolatini.Tiriamo le somme 200 gr di uovo di Pasqua,500 gr di preparato vegetale per dolci(panna liquida)già zuccherata,1 confezione di preparato di cioccolata in tazza,1 bustina di vanillina,25 gr di margarina........I CONTI TORNANO.Il cioccolato mi costa 0.86 centesimi dieuro,la panna 1.09 ,il preparato per la cioccolata 0.59 ,la margarina 0.39 .Il totale è 2.93 con quindi 0.07 centesimi di scarto sulla somma di 3 euro.Iniziamo con lo scaldare la panna con la vanillina(che secondo le regole è gratis),aggiungiamo lontano dal fuoco il cioccolato a pezzetti (150 gr ).Facciamo sciogliere bene e poi uniamo mescolando con le fruste elettriche 3 buste di preparato per cioccolata,portiamo ad ebollizione a fuoco dolce e continuiamo sino alla consistenza desiderata.Io ho ottenuto questo.....
Facciamo freddare bene anche se necessario tenendolo un pò in frigo.Aggiungiamo,una volta freddato,i 25 gr di margarina fusa.Mescoliamo bene sino a che la margarina condenserà.....
Poniamo di nuovo afreddare e poi con l'aiuto di una siringa facciamo tanti piccoli mucchietti su della carta forno.Freddiamoli ancora(con le temperature di questi giorni è d'obbligo,ma d'inverno potete saltare il passaggio)e passiamoli in un vassoio su cui avrete versato le buste rimanenti del preparato per cioccolata in tazza............Preperate nel frattempo con 50 gr del cioccolato di Pasqua,la decorazione del nostro grappolo..............
Formate tanti piccoli tartufini e disoneteli su un vassoi da portata............Questa ricetta è per la prima sfida di Naso da Tartufo's Kitchen e in onore a voi Benedetta e Martina un dolce grappolo di TARTUFI...........
Ok ricapitoliamo,sono partita con una spesa di 2.74 centesimi di euro,ma poi ho sostituito il caffè con la margarina per regalare morbidezza al cioccolatini.Tiriamo le somme 200 gr di uovo di Pasqua,500 gr di preparato vegetale per dolci(panna liquida)già zuccherata,1 confezione di preparato di cioccolata in tazza,1 bustina di vanillina,25 gr di margarina........I CONTI TORNANO.Il cioccolato mi costa 0.86 centesimi dieuro,la panna 1.09 ,il preparato per la cioccolata 0.59 ,la margarina 0.39 .Il totale è 2.93 con quindi 0.07 centesimi di scarto sulla somma di 3 euro.Iniziamo con lo scaldare la panna con la vanillina(che secondo le regole è gratis),aggiungiamo lontano dal fuoco il cioccolato a pezzetti (150 gr ).Facciamo sciogliere bene e poi uniamo mescolando con le fruste elettriche 3 buste di preparato per cioccolata,portiamo ad ebollizione a fuoco dolce e continuiamo sino alla consistenza desiderata.Io ho ottenuto questo.....
Facciamo freddare bene anche se necessario tenendolo un pò in frigo.Aggiungiamo,una volta freddato,i 25 gr di margarina fusa.Mescoliamo bene sino a che la margarina condenserà.....
Poniamo di nuovo afreddare e poi con l'aiuto di una siringa facciamo tanti piccoli mucchietti su della carta forno.Freddiamoli ancora(con le temperature di questi giorni è d'obbligo,ma d'inverno potete saltare il passaggio)e passiamoli in un vassoio su cui avrete versato le buste rimanenti del preparato per cioccolata in tazza............Preperate nel frattempo con 50 gr del cioccolato di Pasqua,la decorazione del nostro grappolo..............
Formate tanti piccoli tartufini e disoneteli su un vassoi da portata............Questa ricetta è per la prima sfida di Naso da Tartufo's Kitchen e in onore a voi Benedetta e Martina un dolce grappolo di TARTUFI...........
sono carinssimi! ^_^
RispondiEliminasto sbirciando in giro le ricette della sfida, tutte moltooriginali,e la tua molto cioccolatosa!
ma a noi piace così!
in bocca al lupo alla tua squadra ^_^
Ciao partecipo anche io al gioco, complimenti per la tua preparazione, golosa e ben fatta, anche con 3 euro di budget ; )
RispondiEliminaIn bocca al lupo a presto loredana
Devono essere golosissimi! Bravissima e in bocca al lupo!
RispondiEliminache carini che sono!!!complimenti!!
RispondiEliminaGrazie a tutte,in bocca al lupo a tutte le pazze che come me hanno accettato la sfida........
RispondiEliminaChe buoni...e una presentazione magnifica!Ciao,piacere di conoscerti,il tuo blog mi piace molto e mi sono unita ai tuoi lettori...a presto.
RispondiEliminaIaia
Ma che bella ricetta e il grappolo d'uva è fantastico!!
RispondiEliminaBravissima cara questa prima o poi te la copio!!
un bacione
Anna
perfetti! aggiungo subito la ricetta :)
RispondiEliminache brava! proprio bella la presentazione a grappolo d'uva! :D
RispondiEliminaciao! alessandra
ma che belli i tartufini!!!
RispondiEliminaE' una bellissima presentazione!!!!!!!!!!!! Compimentissssssssssssssssimmmi!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!!!! ;-)))
RispondiElimina