sabato 12 novembre 2011

Pausa caffè??? TORTA AL CACAO AGLI AROMI...

Non sò voi ma io una pausa caffè la faccio volentieri!!Cosa c'è di meglio di una torta al cacao per accompagnare il caffè........una torta speciale però!E' così buona,tenera tanto da sciogliersi in bocca!!
INGREDIENTI:2 uova,160 gr di burro ammorbidito,200 gr di zucchero di canna,80 gr di cacao amaro,1 cucchiaio di cannella in polvere,1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere di Tec.Al,300 ml di latte,1 bustina di vanillina1 bustina di lievito,300 gr di farina con amido  MOLINO CHIAVAZZA.
Prendete le uova e montatele con lo zucchero,aggiungete il burro,il cacao,la cannella,i chiodi di garofano,la vanillina.Mescolate con cura il tutto,iniziate ad aggiungere la farina setacciata con il lievito.Alternate la farina con il latte fino a che non saranno miscelati tutti all'impasto!!Versate il tutto in uno stampo imurrato e infarinato,e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.


Questa buonissima torta agli aromi è l'occasione ideale per presentarvi due mie nuove collaborazioni
il Molino Chiavazza
L'altra piacevole collaborazione è con Tec-Al 

venerdì 11 novembre 2011

Orecchiette Benedetto Cavalieri ai broccoletti!!!

Volete sapere la storia di questo piatto di pasta???Ve la racconto subito....semplicemente lunedi pomeriggio mi sono ritrovata ad arrovellarmi perchè non sapevo cosa preparare,il tempo ultimamente pare che corra inesorabilmente.Dopo la mattinata a lavoro,il rientro a casa con la prole al seguito,il pranzo,i compiti da far fare a mio figlio,e poi come se il tempo fosse molto sono partita alla volta di Sora(FR) per accompagnare mio figlio in piscina!!Di ritorno a casa dovevo accontentare la fame del piccolo olimpionico e quella di suo padre di ritorno dal lavoro,ma i miei uomii non si accontentano di poco.....Allora la soluzione???Pasta Benedetto Cavalieri,orecchiette con i broccoletti,un piatto semplice,veloce e gustoso!!
INGREDIENTI :orecchiette Cavalieri,broccoletti (io ho usato gli occhi),pasta d'acciughe,olio,aglio,sale!
Mettete a scaldare dell'acqua salata,prendete una padella e versatevi dell'olio mi raccomando che sia e.v.o.,fatevi dorare uno spicchio d'aglio,aggiungete un cucchiaino di pasta d'acciughe!!Rosolate per bene e togliete dal fuoco;nel frattempo cuocete la pasta,quella Benedetto Cavalieri come tutta la pasta con grano duro ha bisogno di circa 10 minuti di cottura,a metà della quale butterete i broccoletti a cuocere con la pasta.Scolate il tutto e versate nella padella con la salsa,rimettete sul fuoco e mantecate con cura.Un segretuccio che uso per non far attaccare la pasta durante la cottura,è versare nell'acqua una goccia d'olio,cosa che non è servita con la pasta Benedetto Cavalieri.I miei uomini si sono spazzolato anche il piatto,soprattutto il mio piccolo tesoro!!!