Oggi per mio figlio di ritorno dalla scuola materna,per merenda ho preparato una bellissima torta ad orsetto. INGREDIENTI: 200 gr di zucchero di canna,240 gr di burro,250 gr di farina,80 gr di cacao,4 uova,200gr di acqua calda,1 bustina di lievito,1 cucchiaino di cannella in polvere.... PREPARIAMO: in una ciotola capiente e a bordi alti mettere il burro ammorbidito e aggiungere mescolando lo zucchero,aggiungere le uova,l'acqua calda e miscelare bene gli ingredienti.Setacciare da parte la farina,il cacao,il lievito,la cannella e aggiungere il tutto al composto.Amalgamare bene tutto,riempire uno stampo imburrato e infornare a 160° per circa 55-60 minuti...........
Ciao a tutti!Io sono Emanuela(da qui aleuname).A me piacciono da matti i DOLCI..........qui con me potrete provare torte,liquori,cioccolatini,biscotti e tutto ciò che si può creare con le mani...........ciao e grazi per essere passati!!!!!!!!!!!
giovedì 7 aprile 2011
TORTA AL CACAO.........profumata di cannella!!!!!
Oggi per mio figlio di ritorno dalla scuola materna,per merenda ho preparato una bellissima torta ad orsetto. INGREDIENTI: 200 gr di zucchero di canna,240 gr di burro,250 gr di farina,80 gr di cacao,4 uova,200gr di acqua calda,1 bustina di lievito,1 cucchiaino di cannella in polvere.... PREPARIAMO: in una ciotola capiente e a bordi alti mettere il burro ammorbidito e aggiungere mescolando lo zucchero,aggiungere le uova,l'acqua calda e miscelare bene gli ingredienti.Setacciare da parte la farina,il cacao,il lievito,la cannella e aggiungere il tutto al composto.Amalgamare bene tutto,riempire uno stampo imburrato e infornare a 160° per circa 55-60 minuti...........
domenica 3 aprile 2011
RUSTICA DI CASA MIA.........
Per il contest di Debora,ho preparato anche una buonissima torta rustica adatta come antipasto per un pranzo speciale. INGREDIENTI: 400 gr di farina,200 gr di latte,25 gr di burro,10 gr di sale,50 gr di pecorino romano,1 bustina di lievito per torte salate. PER IL RIPIENO: 300 gr di formaggio(fontina o groviera),200 gr di salame in un'unica fetta,2 peperoni rossi.Unire alla farina disposta a fontana il lievito setacciato,il sale,il burro ammorbidito,e infine ,sempre impastando con le mani,il latte.Dobbiamo ottenere un'impasto liscio e morbido;con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta e foderateci una tortiera inburrata e infarinata.Tritate il formaggio,il salame,aggiungetevi i peperoni cotti precedentemente in padella con olio,aglio e sale.Versate tutto nella tortiera e rifinitela come più vi piace.Cuocete a 180° per 30 minuti.
Iscriviti a:
Post (Atom)