venerdì 22 aprile 2011

"Calascinetti" balsoranesi........

A balsorano,il mio paese,nel periodo di Pasqua o nelle feste importanti si fanno dei rustici tipici della zona,che ha vissuto per anni di agricoltura e pastorizzia.INGREDIENTI PER LA PASTA: 500 gr di farina,5 uova,una presa di sale.INGREDIENTI PER IL RIPIENO:  500 gr di pecorino stagionato,300 gr di formaggio di mucca,300 gr di grana padano,8-9 uova,sale,pepe.3 uova per dorare. PREPARIAMO:per la pasta procedete come se stiate facendo delle fettuccine ma all'occorrenza se risultasse un pò morbido aggiungere altra farina fino ad ottenere un panetto sodo.Ora prendete tutti i formaggi,metteteli in una ciotola e aggiungete le uova ,il sale e il pepe;questi ultimi due ingredienti dosateli a seconda del gusto che volete dare ai calascinetti,se più o meno piccanti.Stendete la pasta in sfoglie sottili,procedete a mettere l'impasto su di esse,come se stiate facendo dei ravioli e continuate chiudendo la sfoglia a metà e ritagliando i piccoli ravioli.Con una forchetta bucate la superfice dei calascinetti e con il battuto di uova pennellate la loro parte superiore.Infornate a 220° fino a vederli ben cotti e dorati.Questa è la ricetta che propongo per il contest "150 anniin tavola"............

4 commenti:

  1. Con questi Calascinetti starei volentieri 150 anni a tavola ;D

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  2. Non li conoscevo e devono essere di un buono! Dalle mie parti invece è tipico il fiadone, l'aspetto è simile ma il ripino è diverso... un abbraccio e buonissima serata

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  3. mmmmm la prima volta che li vedo e già mi hanno conquistata...

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  4. Voglio provare a farli

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