mercoledì 16 ottobre 2013

Mezzelune alle nocciole .........


Dopo molti mesi rieccomi a fare due chiacchiere con voi,molte cose sono cambiate , tra tutte la più importante è stata la nascita della mia piccola Lavinia........
Per il suo battesimo ho imbandito la tavola che vedete e così poco per volta vi farò scoprire le buone cosette che ho preparato con le mie mani.Iniziamo con dei biscottini molto carini,si presentano bene e sono molto buoni grazie al connubio nocciola-cioccolato.


INGREDIENTI: 250 gr di nocciole tostate,150 gr di zucchero,200 gr di burro ( potete sostituirlo con la margarina se siete intolleranti al lattosio ),1 uovo,300 gr di farina,1/2 bustina di lievito per dolci,200 gr di cioccolato fondente,20 gr di burro.
Iniziamo macinando nel mixer le nocciole con lo zucchero,mescolate bene il tutto e ,in una ciotola,aggiungete il burro fuso.Amalgamate bene e aggiungete anche l'uovo,unite quindi poco per volta la farina miscelata con il lievito.Lavorate bene l'impasto con le mani e lasciate riposare per un paio d'ore.Accendete il forno a 180° e iniziate a formare tanti piccoli cilindretti  stendendo la pasta come se faceste gli gnocchi.Tagliate tanti pezzeti di circa 7 cm di lunghezza arcuateli a mezzaluna assottigliando leggermente le estremità.Non perdetevi d'animo perchè ci vuole un pò di pazienza e manualità ma ne vale la pena.Una volta pronte le teglie co i biscotti infornateli per circa 12-15 minuti,facendo attenzione a non farli bruciare.Fateli raffreddare almeno 1 giorno e quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria,aggiungetevi i 20 gr di burro e ad uno ad uno intingete i biscotti fino alla metà così da vedere metà biscotto al naturale e l'altra con il cioccolato.Sono buonissimi e finiscono subito anche se con questa dose se ne ottengono circa 60.Buon lavoro ,io torno al mio prima che Lavinia si svegli..........

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