sabato 30 giugno 2012

Spaghetti alle rose.....


Ciao...eccomi di ritorno,dopo un pò di riposo mentale,con una ricetta che non facevo da anni!!!
Mi ricordo che mia madre ci fcondiva le fettuccine rigorosamente casarecce.La ricetta è tratta da uno dei libri della collana "In cucina con fantasia"del 1993.....quindi sono passati davvero molti anni!
INGREDIENTI: spaghetti,olio evo,sale,una noce di burro, cipolla,100 gr di prosciutto cotto a dadini,200 ml di panna da cucina,una rosa rosa non trattata.
In una padella mettete a imbiondire della cipolla con l'olio e il burro,aggiungetevi il prosciutto,fate rosolare bene e aggiungete la panna e il sale.Pulite bene i petali di rosa con un panno umido,tritatene un pò di petali a listarelle e tuffateli nella salsa non appena la panna accena l'ebollizione.Spegnete,i petali cuoceranno con il calore della salsa,cuocete gli spaghetti e saltateli in padella,quindi impiattate e decorate con qualche petalo.





1 commento:

  1. Non ho mai usato i fiori in cucina, molto delicato il tuo piatto. Buona notte

    RispondiElimina