Ciao...eccomi di ritorno,dopo un pò di riposo mentale,con una ricetta che non facevo da anni!!!
Mi ricordo che mia madre ci fcondiva le fettuccine rigorosamente casarecce.La ricetta è tratta da uno dei libri della collana "In cucina con fantasia"del 1993.....quindi sono passati davvero molti anni!
INGREDIENTI: spaghetti,olio evo,sale,una noce di burro, cipolla,100 gr di prosciutto cotto a dadini,200 ml di panna da cucina,una rosa rosa non trattata.
In una padella mettete a imbiondire della cipolla con l'olio e il burro,aggiungetevi il prosciutto,fate rosolare bene e aggiungete la panna e il sale.Pulite bene i petali di rosa con un panno umido,tritatene un pò di petali a listarelle e tuffateli nella salsa non appena la panna accena l'ebollizione.Spegnete,i petali cuoceranno con il calore della salsa,cuocete gli spaghetti e saltateli in padella,quindi impiattate e decorate con qualche petalo.
Non ho mai usato i fiori in cucina, molto delicato il tuo piatto. Buona notte
RispondiElimina