La ricetta di questi muffin l'ho trovata sul blog di Cake,appassionata di dolci,di cioccolato ma di ricette americane soprattutto,almeno a mio parere.E' questo che la rende speciale ai miei occhi,e questi muffin delirio al cioccolato dicono tutto!!!Una morbidezza anche dopo giorni,una bontà indescrivibili,insomma dovete provarli...
INGREDIENTI: 280 gr di farina,280 gr di zucchero,110 gr di cioccolato fondente,14 gr di lievito,60 gr di cacao amaro,estratto di vaniglia(io ho usato la vanillina),1 cucchiaino di bicarbonato,200 ml dilatte, 4 uova,90 gr di burro,90 gr di yogurt bianco,Nutella.......
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato,unite poi il burro a pezzetti.In una ciotola montate le uova,lo yogurt,il latte e la vaniglia.Mescolate bene,aggiungete le polveri setacciate,infine unite il cioccolato con il burro.Versate l'impasto in 18 stampini(ma a seconda della misura possono uscirne di più),riempendo per i 2/3.Cuocete a forno caldo per 20 minuti circa a 200°.Sfornateli e lasciateli raffreddare,quindi sformateli e con una siringa da pasticcere, riempita di Nutella, munita di beccuccio a stella decorate i vostri muffin.Vi dicevo del numero di pezzi che otterrete,che potrebbe variare,io ne ho ottenuti 24 ma ho usato oltre a stampi usa e getta in alluminio,queste deliziose tazzine da the in silicone.Il risultato è stato fantastico e il profumo che ha pervaso le scale del mio condominio ha attirato ospiti inattesi.Poi mio figlio non ha resistito e ne ha mangiati ben 2....in 5 minuti.......
Devono essere deliziosi sono una nuvola!
RispondiEliminaLe tazzine sono troppo troppo belle le voglio anche io :))
Buon inizio settimana
oh mamma!! salvo la ricetta! sono stragolosi!!
RispondiEliminaChe bei muffin con quelle tazzine le voglioooooooooooooooo!!
RispondiEliminabravissima buon pomeriggio baci!
Ricetta davvera mooolto golosa, e lo credo che il figliolo ne ha mangati duein cinque minuti...confessalo, glieli hai tolti da davanti altrimenti li avrebbe mangiati tutti!!!
RispondiEliminaTi lascio un piccolo invito, se ti và e ti fa piacere, sarei felice di averti tra i partecipanti del The Recipe-tionist, per tutte le informazioni passa da me!!
a presto
loredana