lunedì 4 luglio 2011

Fagioli corallo...........la cucina di stagione!!!


La bella stagione quando arriva non porta solo il mare,le vacanze e il sole..........porta con sè tanti prodotti dell'orto che nel resto dell'anno,anche trovandoli coltivati in serra,non hanno lo stesso sapore e i stessi colori.Oggi vi posto una ricetta semplice,con un gusto d'altri tempi!!!!Le dosi sono indicative in quanto dipende poi dalle porzioni che si fanno..........Io ho preso circa 800 gr di fagioloni rigorosamente biologici provenienti dall'orto di mia zia,1 cipolla,1/2 bottiglia di passata di pomodoro fatta in casa(ma và benissimo anche quella del super),sale e per restare in tema l'olio extra vergine d'oliva(in quanto raccolte e macinate nell'arco di 72 ore) proveniente dalle mie belle piante di ulivo.Mondate i fagioloni,lavateli ben bene,versateli nella pentola,aggiungete la cipolla affettata e la passata di pomodoro,il sale e l'olio.Aggiungere acqua fino quasi a coprire,cuocere per circa 30 minuti aggiungendo acqua al bisogno.Quando saranno teneri spegnere e servire.La ricetta è semplice ma di grande gusto,quello delle cose genuine di un tempo!!!Buon appetito.........

1 commento:

  1. Ciao Emanuela e grazie per la tua partecipazione al mio Candy di Compleanno! Ma sai che pensavo avessi un blog di "gioielli"?! Complimenti per tutte le tue belle ricette, a presto
    Carmen

    RispondiElimina