domenica 3 aprile 2011

RUSTICA DI CASA MIA.........


Per il contest di Debora,ho preparato anche una buonissima torta rustica adatta come antipasto per un pranzo speciale.           INGREDIENTI:  400 gr di farina,200 gr di latte,25 gr di burro,10 gr di sale,50 gr di pecorino romano,1 bustina di lievito per torte salate.            PER IL RIPIENO: 300 gr di formaggio(fontina o groviera),200 gr di salame in un'unica fetta,2 peperoni rossi.Unire alla farina disposta a fontana il lievito setacciato,il sale,il burro ammorbidito,e infine ,sempre impastando con le mani,il latte.Dobbiamo ottenere un'impasto liscio e morbido;con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta e foderateci una tortiera inburrata e infarinata.Tritate il formaggio,il salame,aggiungetevi i peperoni cotti precedentemente in padella con olio,aglio e sale.Versate tutto nella tortiera e rifinitela come più vi piace.Cuocete a 180° per 30 minuti.

1 commento:

  1. Buonissima questa torta salata, bella piena piena ^_^

    Aspetto di sentire il profumino della tua prossima ricetta :D Bacio Angela

    RispondiElimina