venerdì 5 ottobre 2012

Crema pasticciera.....

Rieccomi finalmente,dopo molti giorni vi voglio postare la crema pasticciera che ho usato per la torta dell'addio al nubilato di mia cugina.E' una ricetta tratta da uno dei manuali della Quadò,è molto delicata ed è piaciuta a tutti.Quindi per chi non avesse il manuale vi scrivo di seguito la ricetta.
INGREDIENTI: 1 litro di latte,8 tuorli,120 gr di farina,250 gr di zucchero,1 stecca di vaniglia oppure 1 limone.
Scaldate il latte con la vaniglia o la buccia del limone,lasciare in infusione per 30 minuti.Montate i rossi d'uovo con lo zucchero e unite la farina setacciata,stemperate con un pò di latte se serve.Filtrate il latte e aggiungetelo alla massa,fate addensare sul fuoco sempre mescolando........
Questa dose mi è bastata per farcire in 2 strati un pan di spagna di 28 cm di diametro,ed è buonissima tanto che mia cugina ha fatto il bis.

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