domenica 15 aprile 2012

Spaghettoni agli asparagi,un primo di stagione!!!


Di questo periodo da noi,in quell'angolo di Abruzzo che confina con il Lazio,si và per le campagne a raccogliere asparagi.Buonissimi a me piacciono molto,a mio figlio piace anche raccoglierli e quindi....
INGREDIENTI: 2 salcicie di verzino fresche e sbriciolate,aglio in granuli Tec-Al,olio evo,sale,spaghettoni,e naturalmente gli apsragi già mondati,per la quantità regolatevi a seconda del vostro gusto,io ne ho usato 100 gr.
In una padella con l'olio evo fate rosolare la salcicca,ora con un mestolo forato scolate la salsiccia e passatela nel mixer.Rimettete la salciccia nel suo olio e aggiungetevi gli asparagi.Cuocete per circa 10 minuti,dopo aver aggiuntoun bicchiere di acqua e il sale.




Ora non vi reta che cuocer in acqua salata gli spaghettoni e conditeli....

2 commenti:

  1. Anche nella zona marina ci piace raccogliere gli asparagi!!!! E farci tante belle ricette come questi tuoi spaghetti, ma quello che in assoluto preferisco con gli asparagi selvatici è la frittata !!! Ciao

    RispondiElimina
  2. Asparagi a gogo in tutto l'Abruzzo e anche l'Italia , direi.

    Ottimi i tuoi spaghetti!

    ciao loredana

    RispondiElimina