venerdì 28 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto.......biscottini di Halloween...


Dolcetto o scherzetto?????? Ma che domande che faccio,la risposta è così ovvia!!!
Come ogni anno,in questi giorni mi riesce impossibile esimermi dal fare tanti biscottini dalle forme spaventose,che inevitabilmente finiscono nella pancia di mio figlio prima ancora di essere glassati!!
Quest'anno per realizzare i biscottini di halloween ho preso in prestito la ricettuzza di Cran Berry e dei suoi Biscotti qudrotti........
INGREDIENTI:500 gr di farina,250 gr di burro morbido,2 uova,2 cucchiai,di zucchero,1 cucchiaino di sale,80 ml di acqua.
In una ciotola capiente ho versato la farina e al centro vi ho messo il burro ammorbidito,lo zucchero,le uova,il sale e ho iniziato ad impastare,poi ho aggiunto l'acqua.
Ho lasciato riposare una mezz'ora in frigo......Ho steso la pasta e con l'aiuto del mio piccolo pasticcione e i tagliabiscotti della Guardini,abbiamo realizzato tanti spaventosissimi biscottini.Una volta tagliati infornate,io qui ho messo il forno invece di 160° a 170°,e lasciate cuocere per circa 10 minuti.Vi ricordo che il tempo di cottura può variare a seconda del forno,ma voi conoscete bene il vostro,giusto?












Per glassare avrete bisogno di cioccolato fondente,burro,cioccolato bianco e latte condensato.
Io per le glasse vado ad occhio,per i pipistrelli ed i gatti ho fuso a bagnomaria cioccolato fondente e burro.Per i fantasmi ho sciolto del cioccolato bianco,burro e latte condensato,tanto quanto basta per rendere la glassa bella densa.Glassate e servite,ma mi raccomando DOLCETTO O SCHERZETTO???

5 commenti:

  1. Complimenti i tuoi biscotti sono spaventosamente carini! E poi... glassati on il cioccolato? Che buoni!

    RispondiElimina
  2. che carini!!! li ho pubblicati anche io stamattina! passa a vederli!

    RispondiElimina
  3. Hello, le gioie di aleuname.

    The excellent and lovely work.

    The lovely kimono infants, Japanese tradition

    The prayer for all peace.
    from Japan, ruma ❀

    RispondiElimina
  4. Belli!!! L'idea della glassatura al cioccolato mi piace un sacco!

    RispondiElimina