domenica 28 agosto 2011

LA GIRELLA A MERENDA!!!!

Quest'oggi vi propongo una ricetta di facile realizzazione,uno dei primi dolci che ho imparato a fare!!!Di sicuro effetto,con qualsiasi ripieno piacerà a tutti........Ebbene sì Signori e Signore  LA GIRELLA....... Chi di voi da bambino non ha fatto merenda con la girella,bè penso pochi!!! Realizzarla a casa è davvero facile e veloce quindi carta e penna e prendete appunti!!!!  INGREDIENTI: 3 uova,150 gr di zucchero,6 cucchiaini di acqua,80 gr di fecola di patate,6 cucchiai di farina,2 cucchiaini di lievito per dolci!  PREPARIAMOLA: in una ciotola capiente montiamo bene le uova intere e lo zucchero,aggiungiamo l'acqua;mescoliamo insieme le farine e il lievito quindi aggiungiamo al resto del composto.Sulla placca da forno infarinata versate il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Passato il quarto d'ora capovolgete la pasta su di uno strofinaccio e,prima che si possa raffreddare,spalmatelo con quello che preferite magari come ho fatto io con della nutella.Ora con l'aiuto dello strofinaccio avvolgete la pasta nel senso della lunghezza dandole la forma di un rotolo,mettetelo quindi in frigo a riposare per almeno 2 ore.Al momento di servire non dovete fare altro che affettare il roll,se fate la girella per la merenda dei vostri figli vi suggerisco di tagliare le fette al momento,richiudere lo strofinaccio intorno al roll in modo da mantenere più a lungo la freschezza dell'impasto.Buona merenda a tutti!!

3 commenti:

  1. Buone le girelle! le faccio raramente ma piacciono tantissimo! ottima scelta! :) ciao buona serata!

    RispondiElimina
  2. Che buone le girelle! Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  3. mhhh io mi sono sempre trattenuta dal provare questa ricetta. La nonna di un compagno di classe di mia figlia mi aveva dato la ricetta tempo fa, io presi appunti, poi NISBA... mi ha sempre dissuaso ...troppo delicata... ma non si attacca alla teglia??? e lo strofinaccio?
    a me sicuramente si romperebbe subito...
    Però tu dici che è stato il primo dolce che hai imparato a fare... forse potrei farcela anche io ???

    RispondiElimina