giovedì 23 giugno 2011

Fettuccine con fantasia di funghi e tartufo.......

La domenica a casa mia il primo piatto è quasi sempre lo stesso,FETTUCCINE..........Piaccono molto a tutti e il fatto che siano il mio piatto forte mi aiuta perchè basta cambiare salsa ed è sempre un piatto nuovo!!!Per la domenica scorsa ho scelto di farle con una salsina bianca,ma saporita.INGREDIENTI:500 gr di fettuccine fresche di olio di gomito(è d'obbligo),400 gr di funghi misti(chiodini,champignon,porcini,pioppini),2 cucchiai di tartufo,aglio,olio d'oliva,sale.Una volta pronte le fettuccine prendete una padella,versatevi l'olio,con lo schiaccia aglio passate qualche spicchio e unitelo all'olio,unite i funghi mondati,salate e aggiungete poca acqua calda e lasciate cuocere.Nel frattempo portate a bollore dell'acqua già salata e cuocetevi le fettuccine.Un trucco che uso per non far attaccare tra di loro le fettuccine fresche è versare nell'acqua di cottura una goccia di olio.Controllate che i funghi siano cotti e versatevi i 2 cucchiai di crema di tartufo e mescolate.Ora prendete metà della salsa e passatela nel mixer per poi riporla di nuovo nella padella,qyesto accorgimento mi permette di avere una salsa semi cremosa che attecchirà meglio alla pasta.Scolate le fettuccine e versatele direttamente in padella,girate con cura senza romperle,ora non vi resta che impiattare e servire.Buon appetito a voi e i vostri cari................

4 commenti:

  1. Abbiamo ancora nel freezer una buona scorta di funghi raccolti in montagna..ci attizza questo connubio con il tartufo...proviamo!!! Buonissima giornata Pat e Spery

    RispondiElimina
  2. Adoro i funghi piatto saporitissimo brava!! un bacione e buon W.E.
    Anna

    RispondiElimina
  3. davvero appetitoso il tuo piatto, complimenti!!! :)

    RispondiElimina