domenica 15 maggio 2011

Rigatoni con fave e pecorino

Dato il periodo vi sarà facile trovare nei mercati le fave.Io in verità ho usato quelle coltivate da un'amica!OCCORRONO : 200 gr di fave pulite,100 gr di pecorino romano,3 cucchiai di grana padano,1 bicchiere di latte,1 pizzico di pepe e pasta(io ho usato i rigatoni ma potete scegliere quella che più vi piace).   Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,in una padella versate dell'olio d'oliva,aggiungiamo il latte ed il formaggio grattugiato e scaldare a fuoco lento.Lasciate addensare piano piano............
Aggiungete le fave prive della loro pellicina...................
Mentre cuoce la pasta lasciate ancora andare la salsa,non deve però stringere molto,aggiungete un pizzico di pepe e passate tutto nel mixer.Condite la pasta con la salsa e servitela magari come ho fatto io ,per una volta coccolandomi,nelle ciotole di ATMOSFERA ITALIANA.


2 commenti:

  1. Devono essere favolosi!!
    Bravissima una ciotolina me la prendo ^_*
    bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  2. Mi piace questa preparazione, fave e pecorino vanno a nozze ; )
    buona settimana loredana

    RispondiElimina