giovedì 31 marzo 2011

COLOMBA DI PASQUA CON GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI: 380 gr di farina,3 uova,100 gr di burro,200 gr zucchero,buccia di 1 limone non trattato,150 gr di mandorle senza pelle,100 gr di goccie di cioccolato,un bicchierino di liquore di mandorle,una bustina di lievito per dolci,1 bicchiere di latte,100 gr di zucchero in granella.    PREPARIAMO:  impastiamo gli ingredienti partendo da zucchero i rossi d'uovo,aggiungere poi gradualmente il burro fuso,le mandorle,le goccie di cioccolato,la buccia del limone,il liquore,il latte,la farina con il lievito,e gli albumi montati a neve.Versate l'impasto nella forma di carta usa e getta,cospargetela di granella e mandorle,cuocere per 1 ora a 170°.P.S.per non far affondare nell'impasto le gocce di cioccolato e le mandorle tritate passarle nella farina togliendo quella in eccesso con un colino.
Tutto per Debora di "diario della mia cucina",la mia ricetta per il contest "metti la pasqua in tavola".

4 commenti:

  1. la colomba con il cioccolato è decisamnte la versione che preferisco

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  2. Pienamente d'accordo visto che non amo molto i canditi.............ciao.

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  3. Buonissima!!!!e poi senza canditi!!!
    piacere di conoscerti emanuela!!!! ^_^

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  4. cara Enza il piacere è tutto mio!!!!!!!!!!!un grade :-)

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