mercoledì 31 agosto 2011

Doppia tentazione al cioccolato!!

La ricetta di oggi è una vera e propria TENTAZIONE  al cioccolato.Quindi se siete a dieta non fà per voi!!!!!Facilissima da realizzare è di sicuro effetto e piace davvero a tutti,dal piccolino al nonnino!!!O meglio nonnina,visto che la mia ha gradito........INGREDIENTI:  3 uova,250 gr di zucchero,250 gr di farina,150 gr di burro,2 cucchiai di cacao,1 bicchiere di latte,2 bustine di lievito per dolci,nutella a volontà!!!!!PREPARIAMO: in una ciotola capiente montiamo a crema le uova con lo zucchero ricordando che più tempo le montate e meglio lieviterà l'impasto.Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente,il latte,il cacao setacciato con la farina e il lievito.Versiamo il tutto in uno stampo e infornimo a 180° per 35 minuti.Ricordate che il tempo di cottura è indicativo perchè varia anche in base al tipo di forno che si utilizza,il mio deve cuocere 10 minuti in più.Controllate con lo stuzzicadenti se l'impasto è cotto,togliete dal forno e lasciate freddare.Tagliate la torta in due dischi,aiutandovi con l'archetto,e con rigorosa movenza spalmate di nutella.Ricongiungete i dischi e spolverizzate di zucchero a velo!!!!E' una vera bontà........................

domenica 28 agosto 2011

LA GIRELLA A MERENDA!!!!

Quest'oggi vi propongo una ricetta di facile realizzazione,uno dei primi dolci che ho imparato a fare!!!Di sicuro effetto,con qualsiasi ripieno piacerà a tutti........Ebbene sì Signori e Signore  LA GIRELLA....... Chi di voi da bambino non ha fatto merenda con la girella,bè penso pochi!!! Realizzarla a casa è davvero facile e veloce quindi carta e penna e prendete appunti!!!!  INGREDIENTI: 3 uova,150 gr di zucchero,6 cucchiaini di acqua,80 gr di fecola di patate,6 cucchiai di farina,2 cucchiaini di lievito per dolci!  PREPARIAMOLA: in una ciotola capiente montiamo bene le uova intere e lo zucchero,aggiungiamo l'acqua;mescoliamo insieme le farine e il lievito quindi aggiungiamo al resto del composto.Sulla placca da forno infarinata versate il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Passato il quarto d'ora capovolgete la pasta su di uno strofinaccio e,prima che si possa raffreddare,spalmatelo con quello che preferite magari come ho fatto io con della nutella.Ora con l'aiuto dello strofinaccio avvolgete la pasta nel senso della lunghezza dandole la forma di un rotolo,mettetelo quindi in frigo a riposare per almeno 2 ore.Al momento di servire non dovete fare altro che affettare il roll,se fate la girella per la merenda dei vostri figli vi suggerisco di tagliare le fette al momento,richiudere lo strofinaccio intorno al roll in modo da mantenere più a lungo la freschezza dell'impasto.Buona merenda a tutti!!