Di certo Sal De Riso non ha bisogno di presentazioni...........sin da giovanissimo deliziava i suoi concittadini e i turisti della costiera amlfitana con granite e gelati.Da lì inizia ad avere successo che lo porterà a Minori con la sua "Pasticceria De Riso" e a Tremonti il suo laboratorio artigianale.Dalle sue cucine alla mia la ricetta delle PESCHE di PRATO,una vera scoperta,diverse dalle solite pesche che si fanno a Balsorano...............PER LA BIGA(preimpasto):70 gr di acqua,35 gr di lievito di birra,60 gr di zucchero,450 gr di farina,2 uova,60 gr di burro ammorbidito.............PER IL 2° IMPASTO:650 gr di farina,8 uova,una bacca di vaniglia,un'arancia candita frullata,40 gr di miele millefiori,18 gr di sale,180 gr di zucchero,80 gr di burro ammorbidito.....PER LA CREMA: 6 tuorli d'uovo,120 gr di zucchero,1/3 di baccello di vaniglia,40 gr di farina,300 gr di latte fresco intero,mezza scorza di limone.......PER DECORARE:zucchero semolato q.b.,pirottini......PER LA BAGNA:100gr di acqua,100 gr di zucchero,100 gr di Alchermes.......PREPARIAMO LA BIGA:in una boule sciogliamo il lievito nell'acqua,continuando a sciogliere aggiungiamo lo zucchero e gran parte della farina,impastiamo e incorporiamo le uova tutte in una volta,aggiungiamo anche il burro ammorbidito e la farina rimasta.Impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio e setoso,lasciamolo lievitare nella boule per almeno 3 ore.E VAI COL 2°: quando la biga è pronta,impastiamo in una ciotola capiente la farina con 6 uova alternandole a semi di una bacca di vaniglia,arancia,miele e sale.Continuando ad impastare incorporiamo la biga fatta in 3 parti e il burro.Impastiamo ancora per 10 minuti,finendo di aggiungere le uova.Una volta finito di impastare mettiamolo a lievitare per circa un'ora e mezza.
Ciao a tutti!Io sono Emanuela(da qui aleuname).A me piacciono da matti i DOLCI..........qui con me potrete provare torte,liquori,cioccolatini,biscotti e tutto ciò che si può creare con le mani...........ciao e grazi per essere passati!!!!!!!!!!!
lunedì 27 giugno 2011
Dalla pasticceria di Sal De Riso..........alla cucina di casa mia!!!!
Di certo Sal De Riso non ha bisogno di presentazioni...........sin da giovanissimo deliziava i suoi concittadini e i turisti della costiera amlfitana con granite e gelati.Da lì inizia ad avere successo che lo porterà a Minori con la sua "Pasticceria De Riso" e a Tremonti il suo laboratorio artigianale.Dalle sue cucine alla mia la ricetta delle PESCHE di PRATO,una vera scoperta,diverse dalle solite pesche che si fanno a Balsorano...............PER LA BIGA(preimpasto):70 gr di acqua,35 gr di lievito di birra,60 gr di zucchero,450 gr di farina,2 uova,60 gr di burro ammorbidito.............PER IL 2° IMPASTO:650 gr di farina,8 uova,una bacca di vaniglia,un'arancia candita frullata,40 gr di miele millefiori,18 gr di sale,180 gr di zucchero,80 gr di burro ammorbidito.....PER LA CREMA: 6 tuorli d'uovo,120 gr di zucchero,1/3 di baccello di vaniglia,40 gr di farina,300 gr di latte fresco intero,mezza scorza di limone.......PER DECORARE:zucchero semolato q.b.,pirottini......PER LA BAGNA:100gr di acqua,100 gr di zucchero,100 gr di Alchermes.......PREPARIAMO LA BIGA:in una boule sciogliamo il lievito nell'acqua,continuando a sciogliere aggiungiamo lo zucchero e gran parte della farina,impastiamo e incorporiamo le uova tutte in una volta,aggiungiamo anche il burro ammorbidito e la farina rimasta.Impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio e setoso,lasciamolo lievitare nella boule per almeno 3 ore.E VAI COL 2°: quando la biga è pronta,impastiamo in una ciotola capiente la farina con 6 uova alternandole a semi di una bacca di vaniglia,arancia,miele e sale.Continuando ad impastare incorporiamo la biga fatta in 3 parti e il burro.Impastiamo ancora per 10 minuti,finendo di aggiungere le uova.Una volta finito di impastare mettiamolo a lievitare per circa un'ora e mezza.
Iscriviti a:
Post (Atom)